PGMI Gelar KKL Daring

12 Oktober 2021

Hari Senin, 27 September 2021 Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan melaksanakan kegiatan KKL di semester gasal tahun 2021-2022, acara ini dilaksankan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh peserta KKL berjumlah 213 mahasiswa yang merupakan angkatan 2018 dan 2019.

Tujuan diadakan kegiatan KKL ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar mempelajari dan memahami secara langsung pengelolaan Madrasah atau Sekolah secara riil. Pada kegiatan KKL ini, Jurusan PGMI mengundang secara virtual pengelola dua sekolah unggulan di Jakarta dan Yogyakarta, yaitu SDI Al Ikhlas Cilandak Jakarta Selatan dan Jogja Green School. Dari SDI Al Ikhlas Cilandak, bertindak sebagai narasumber adalah Dian Pertama Mardiyani, S.Pd., Sedangkan narasumber dari Jogja Green School yaitu Maria Febriana. S.Pd.

Acara diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. dan dilanjutkan sambutan Ketua Jurusan PGMI, Juwita Rini, M.Pd. Kemudian diteruskan dengan sesi paralel dari para narasumber. Turut bertindak sebagai moderator Tutik Maulida, S.Pd dari SDI Al Azhar. Sesi diskusi dengan peserta berjalan dengan penuh semangat dari para peserta yang ingin menggali lebih dalam tentang pengelolaan kedua sekolah dilihat dari antusias para peserta yang melontarkan beberapa pertanyaan sehingga diskusi menjadi meriah.