Inovasi Media Pembelajaran Melalui Program Kuliah Dosen Tamu

21 April 2022

PGMI - PGMI FTIK IAIN Pekalongan menyenggarakan program guest lecturer melalui Zoom Meeting pada hari Rabu 20 April 2022 mulai pukul 10.00-12.00 WIB. dengan narasumber Khanif Maksum M.Pd.I beliau adalah Dosen Teknologi Pendidikan di Universitas Alma Ata Yogyakarta.

Acara tersebut di moderator oleh M. Fauyan, M.Pd. beliau adalah salah satu dosen terbaik di jurusan PGMI FTIK IAIN Pekalongan. Tema yang di angkat adalah “Inovasi Media Pembelajaran Quiz Interaktif berbasis Power Point” beliau menyampaikan kepada mahasiswa bagaimana menjadi Guru yang inovatif di kelas sehingga murid tertarik untuk belajar dan memberikan kiat-kiat menjadi guru yang kratif.

Mahasiswa jurusan PGMI FTIK IAIN Pekalongan sangat antusias dalam kulaih yang disampaikan Pak Khanif, terlihat dari respon mahasiswa yang antusian mempraktekan membuat media pembelajaran.