Profil Prodi PGMI

Program studi S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mulai dibuka pada tahun akademik 2013/2014. Ketua Prodi PGMI pada saat ini dijabat oleh Ibu Juwita Rini, M.Pd, sedangkan sekretaris jurusan dijabat oleh Ibu Hafizah Ghany H., M.Pd.

Visi Keilmuan Prodi "Mengembangkan keilmuan di bidang pendidikan dasar yang selaras dengan nilai keislaman dan seni budaya untuk menghasilkan lulusan yang unggul, salih, cerdas dan moderat.."

Pembelajaran di jurusan PGMI diampu oleh dosen-dosen yang memiliki kualifikasi sesuai dengan mata kuliah yang disampaikan. Metode yang digunakan dalam pembelajaran adalah metode pembelajaran aktif dan kooperatif. Adapun kurikulum prodi PGMI dapat diakses pada menu kurikulum.

Profil utama lulusan PGMI adalah Guru Kelas MI/SD profesional yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir, berkemampuan dalam melaksanakan tugas pembelajaran yang mendidik dan bertanggung jawab terhadap pelaksanaan tugas berlandaskan etika keilmuan dan profesi. Adapun kompetensi penunjang lulusan PGMI adalah menjadi tenaga peneliti kependidikan MI/SD dan praktisi pendidikan anak usia MI/SD, di samping itu lulusan PGMI juga memiliki kompetensi dapat menjadi perancang media pembelajaran pendidikan dasar yang bermental entrepreunership (kewirausahaan).

LINK VIDEO PROFIL PGMI

• Social network: