Visi, Tujuan & Strategi Pencapaian

A. Visi Keilmuan Prodi PGMI FTIK IAIN Pekalongan

Mengembangkan keilmuan di bidang pendidikan dasar yang selaras dengan nilai keislaman dan seni budaya untuk menghasilkan lulusan yang unggul, salih, cerdas dan moderat.

 

B. Tujuan Prodi PGMI FTIK IAIN Pekalongan

  1. Menghasilkan lulusan program studi PGMI yang berkualitas dan unggul dalam bidang pendidikan dasar, memiliki pemahaman yang moderat dan berperan dalam melestarikan seni budaya.
  2. Menghasilkan lulusan yang mempu berkontribusi dalam menyelesaikan permasalahan di bidang pendidikan dasar berdasarkan hasil analisis dan penelitian.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu berkolaborasi di masyarakat dalam bidang pendidikan dasar serta seni budaya

 

C. Strategi Pencapaian Tujuan Prodi PGMI FTIK IAIN Pekalongan

  1. Menyesuaikan kurikulum dengan kondisi terkini dan kebutuhan pengguna lulusan
  2. Melakukan kolaborasi dengan prodi PGMI dan PGSD pada perguruan tinggi lain dalam rangka peningkatan kualitas mahasiswa
  3. Mengadakan kerjasama dengan pengguna lulusan pada program magang dan penyerapan lulusan
  4. Meningkatkan pemahaman moderasi beragama melalui kegiatan FGD, seminar dan kajian
  5. Memasukkan muatan seni budaya terutama berbasis kearifan lokal Pekalongan pada kurikulum
  6. Melengkapi sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan perkuliahan di prodi PGMI
  7. Mengadakan kerjasama terkait penelitian di bidang pendidikan dasar
  8. Meningkatkan kompetensi dosen PGMI dalam bidang penelitian dan publikasi karya ilmiah
  9. Meningkatkan kolaborasi penelitian antara dosen dan mahasiswa
  10. Melakukan kolaborasi penelitian antara dosen dan mahasiswa dengan pihak professional di bidang pendidikan dasar
  11. Mengadakan kerjasama pengabdian masyarakat di bidang pendidikan dasar dan seni budaya
  12. Meningkatkan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam bidang pengabdian masyarakat
  • Social network:
We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree