Bersama Merangkai Seni dalam Ekspresi Gerak Tari PGMI

11 Desember 2023

Minggu, tanggal 10 Desember 2023, Mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Guru Madrasan Ibtidaiyah (PGMI) UIN K.H. Abdurrahman Wahid sukses menyelenggarakan pagelaran seni tari dengan tema “Bersama Merangkai Seni dalam Ekspresi Gerak Tari PGMI”Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ibu Juwita Rini M.Pd (Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah). Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memenuhi Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Praktik Seni Tari semester 5 yang diampu oleh Ibu Lelyana Aryani, S.Pd. Dalam pagelaran seni tari ini, mahasiswa mempersembahkan karya-karya tari yang diproduksi dan dikreasi sepenuhnya oleh mereka sendiri mulai dari gerakan juga iringan dalam tarian. Adapun 10 karya seni yang ditampilkan diantaranya; Tari Cermin, Tari Nelayan, Tari Kipas, Tari Payung, Tari Selendang, Tari Kepahlawanan, Tari Klepon, Tari Petani Padi, Tari Petani Bunga, Tari Petani Bunga, dan Tari kebersihan.