Dekan FTIK Resmi Lantik HMJ PGMI

14 Februar1 2022

Pelantikan Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan masa bakti 2022 dengan tema "Mewujudkan Organisasi Kemahasiswaan yang Dinamis dan Berkarakter" telah sukses dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Februari 2022. Acara ini bertempat di ruang pertemuan lantai 4 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Mengingat masih suasana pandemi, kegiatan pelantikan ini dilaksanakan secara blended, yakni offline dan online.

Kegiatan pelantikan offline berlangsung dengan perwakilan setiap Badan Pengurus Harian (BPH) dan Koordinator SEMA, DEMA, HMJ tiap jurusan dan UKM Literasi. Kegiatan online berlangsung melalui zoom meeting yang diikuti oleh anggota-anggota departemen-departemen yang tidak ikut dalam kegiatan pelantikan offline.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Dekan FTIK, Wakil Dekan FTIK 1, Wakil Dekan FTIK 2, Wakil Dekan FTIK 3, Pembina SEMA FTIK IAIN Pekalongan, Pembina DEMA FTIK IAIN Pekalongan, Pembina HMJ PGMI, HMJ PAI, HMJ PBA, HMJ TM, HMJ PIAUD, HMJ TBIG, Pembina UKM Literasi FTIK IAIN Pekalongan, serta para staf dekanat, dan tamu undangan lainnya.

Satu tahun bukan perjalanan yang singkat. Pastinya banyak rintangan yang akan kita semua lalui suka, duka, tawa, sedih, dan senang kita lalui bersama. Kini saatnya regenerasi pengurus ORMAWA IAIN Pekalongan periode 2022 maju menjalankan dan menaati sumpah dan janji yang telah dibacakan dan ditandatangani oleh Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag sebagai dekan FTIK serta diikuti oleh pengurus dan anggota ORMAWA FTIK IAIN Pekalongan yang dilantik.

Menjadi pengurus organisasi bukan hal yang mudah. Banyak rintangan, halangan, kesenangan, dan kesedihan yang dilalui. Berbagai proses jalan kehidupan harus dilakukan demi menjaga sikap kemanusiaan. Sikap yakin, percaya diri, dan tangung jawab merupakan kunci utama dalam menjadi pengurus organisasi. Tetap semangat dan jangan mudah putus asa kita maju bersama demi mewujudkan pengurus yang hebat.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK Dr. H. M. Sugeng Sholehudin, M.Ag. mengucapkan selamat dan sukses atas Pelantikan Pengurus masa bakti 2022. Beliau juga menyampaikan sedikit harapan untuk kepengurusan tahun ini harus lebih aktif dalam aksi kemanusiaan dan untuk menghasilkan karya. Sebagai mahasiswa juga untuk memaksimalkan bidang dalam akademik. Dengan mengikuti organisasi beliau berharap semoga pengurus dan anggota memiliki target nilai yang lebih tinggi dari sebelumnya. Organisasi tidak akan menghambat akademik, begitu juga sebaliknya. Dalam periode kepengurusan ini juga diharapkan agar dapat bersaing tidak hanya di tingkat nasional, melainkan di tingkat internasional.