Dosen PGMI Mengikuti Kegiatan Academic Writing di IALF Bali

13 Maret 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Academic Writing di IALF Bali. Kegiatan ini diselenggaran selama satu minggu, yaitu tanggal 6-11 Maret 2023. Sebanyak sepuluh dosen FTIK terpilih setelah melalui seleksi dimana dua diantaranya adalah dosen Prodi PGMI, yaitu Zuhair Abdullah, M.Pd. dan Aan Fadia Annur, M.Pd.

Wakil Dekan I FTIK, Bapak Dr. Muhamad Jaeni, MPd., M.Ag., dalam acara pembukaan dan penyerahan pelatihan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu usaha FTIK untuk meningkatkan kemampuan menulis dosen. Melelaui pelatihan ini juga diharapkan dapat meningkatkan budaya menulis. Selain itu, Bapak Dr. Nur Kholis, M.A., selaku Kepala Unit Pengembangan Bahasa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang turut mendampingi proses pelatihan menyatakan bahawa salah satu output yang diharapkan FTIK dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melalui kegiatan ini adalah peningkatan penelitian dan publikasi dosen.