Ikuti Student and Lecture Mobility PPL-KKN Integratif Internasional, Mahasiswa PGMI Siap Go International

08 Agustus 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan Program Student and Lecture Mobility PPL-KKN Integratif Internasional di Penang, Malaysia. Kegiatan ini dimulai tanggal 06 Agustus - 02 September 2023 dengan mengirimkan 12 mahasiswa yang lolos seleksi, salah satunya mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) atas nama Uswatun Khasanah.

Pada tanggal 26 Juni 2023 dan 02 Agustus 2023, FTIK mengadakan pembekalan dan pelepasan Program Student and Lecture Mobility PPL-KKN Integratif Internasional. Acara ini dihadiri oleh beberapa pimpinan UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan yaitu Dr. H. Muhlisin, M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama ; Prof. Dr. H. Imam Kanafi, M.Ag. selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM); Isriani Hardini, MA, Ph.D selaku Kepala Pusat Layanan Internasional  Dr. H.M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan; Dr. Ali Imron dari SEAMEO SEAMOLEC; masing-masing Kaprodi FTIK dan beberapa pimpinan yang lain serta jajarannya.

Program Student and Lecture Mobility PPL-KKN Integratif yang bekerjasama dengan SEAMEO RECSAM Malaysia merupakan program PPL-KKN internasional pertama yang diprakarsai oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Program ini menjadi kegiatan unggulan fakultas dalam bidang kerjasama internasional. Dengan adanya Student and Lecture Mobility PPL-KKN Integratif Internasional diharapkan dapat memberi pengalaman lebih terkait pembelajaran dan kegiatan pengabdian masyarakat di luar Indonesia.

Dalam sambutannya, para pimpinan mengucapkan selamat kepada 12 mahasiswa yang terpilih dalam Program Student and Lecture Mobility PPL- KKN Integratif Internasional. Selain itu juga mendoakan supaya diberikan kelancaran dan berpesan untuk menjaga sikap,attitude serta diharapkan memberikan manfaat.