KKL Mahasiswa Jurusan PGMI Ke Pulau Dewata

19 Agustus 2022

Kuliah Kerja Nyata (KKL) merupakan salah satu kegiatan yang masuk ke dalam kurikulum di Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar mempelajari dan memahami secara langsung pengelolaan Madrasah atau Sekolah secara riil.

Kegiatan KKL diadakan setiap semester. Biasanya, kegiatan ini merupakan kegiatan yang paling ditunggu-tunggu mahasiswa karena KKL ini dilakukan di luar kota. Mahasiswa dan dosen pembimbing mengunjungi sekolah yang telah dipilih. Selain mengunjungi sekolah, kegiatan KKL juga diisi dengan rekreasi bagi mahasiswa dan dosen. Setelah vakum selama dua tahun di tahun 2020, kegiatan KKL kembali digelar di tahun 2022 ini.

Kegiatan KKL daring ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 25-28 Juli 2022 dan diikuti secara antusias oleh mahasiswa dari angkatan 2019. Pada kegiatan KKL ini, Jurusan PGMI mengujungi tiga tempat KKL dua sekolah unggulan dan desa Adat di Provinsi Bali yaitu SDIT Albanna, SD Saraswati Denpasar dan Desa Adat Panglipuran.