Mahasiswa PGMI Hadiri Temu Pendidik Nasional Sebagai Upaya untuk Memperkuat Generasi Pendidik Merdeka Belajar Masa Depan

23 Oktober 2023

Pada hari Sabtu, tanggal 21 oktober 2023 Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melakukan kunjungan di acara Temu pendidik Nusantara X di Kawasan Basketball Hall, Gelora Bung Karno, Jakarta. Pada acara Temu pendidik Nusantara X ini dihadiri oleh Guru-guru dari berbagai Lembaga pendidikan yang ada di Indonesia. Tidak hanya itu, acara ini dihadiri oleh beberapa penggerak pendidikan, diantaranya adalah Maudy ayunda, Najelaa Shihab, Suci Hendrina, Emma Sri M, Dwi sasono, Ine Febrianti, Wagas Bhanuteja dan Tuty Marmiaty.

Terdapat banyak sekali kegiatan pada kegiatan Temu Pendidik Nusantara X. Diantaranya adalah Debat tukar gagasan isu kompetensi guru dengan judges ternama dan ahli di bidangnya Talkshow inspiratif bersama Nadiem Makarim*, Najelaa Shihab, Suci Hendrina, Emma Sri M., Dwi Sasono, Ine Febrianti, Wregas Bhanuteja, dan Tuty Marmiaty, Pameran karya murid untuk ide projek profil di sekolah, Penampilan musik oleh Chiki Fawzi, Flashmob merdeka belajar, Awarding Pendidik Merdeka Belajar, Penampilan seni murid dan guru; Orkes Simfoni Guru, Band Jirolupat, dan Choir Cikal, Bazaar Solusi Pendidikan.