MAHASISWA PGMI IKUTI KURSUS BAHASA INGGRIS DI PARE KEDIRI

07 Maret 2023

26/02/2023- Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan Pelepasan Peserta Program Pelatihan Bahasa Inggris di Pare yang bertempat di Ruang Meeting FTIK UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan pada Ahad, 26 Februari 2023.

Kegiatan pelepasan peserta program kursus bahasa Inggris merupakan salah satu program baru dari FTIK. Kegiatan ini ditujukan kepada mahasiswa FTIK guna memfasilitasi mahasiswa yang memiliki keinginan untuk lanjut studi baik Dalam Negeri maupun Luar Negeri serta agar mahasiswa FTIK mampu membaca peluang supaya go Internasional. Dan diharapkan nantinya mahasiswa ini mampu berpartisipasi guna memanfaatkan peluang tersebut.

Mahasiswa penerima beasiswa program kursus bahasa Inggris berasal dari semua jurusan di lingkup FTIK, 2 diantaranya adalah M. Teguh Handoyo dan Mei Rahmawati, mahasiswa PGMI Angkatan 2019 yang sekarang sedang menempuh pendidikan di semester 8.

Dalam proses penyaringannya, mahasiswa yang dapat mengikuti kursus bahasa inggris harus melalui serangkaian seleksi. Salah satunya adalah lolos tes TOEFL UPB dengan skor minimal 370.

Pada kegiatan pelepasan peserta program pelatihan bahasa Inggris ini dihadiri oleh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan meliputi Dekan FTIK Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag, Wakil Dekan III Bapak Dr. H. Abdul Khobir, M.Ag, serta staf Dekanat.

Dalam acara pelepasan ini sambutan diberikan oleh Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag, dalam sambutannya beliau menuturkan Sangat mengapresiasi 12 mahasiswa yang diterima dari 4.575 jumlah mahasiswa FTIK. 12 Mahasiswa ini dirasa mampu membaca peluang untuk belajar di kampung Inggris dengan akomodasi yang difasilitasi oleh fakultas.

Bapak Sugeng juga menuturkan bahwa diharapkan dari 2 mahasiswa yang masing-masing menjadi perwakilan jurusan agar menjadi influencer atau memberikan pengaruh positif bagi jurusan masing-masing. Selain menyampaikan hal tersebut, Bapak Sugeng juga menularkan semangat kepada 12 mahasiswa FTIK dan mendoakan kelancaran selama proses pembelajaran nanti.