Mahasiswa PGMI Melakukan Kunjungan Lapangan ke SEAMEO SEAMOLEC dan SD Labschool UNJ

01 Agustus 2023

Rombongan mahasiswa dan dosen pendamping lapangan Prodi PGMI melakukan kunjungan lapangan ke SEAMEO SEAMOLEC dan SD Labschool UNJ Cibubur pada tanggal 3-5 Juli 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 131 mahasiswa angkatan 2021.

Program studi PGMI memiliki agenda rutin Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang diadakan setiap semester satu kali. Kegiatan KKL ini bertujuan untuk menambah wawasan dan praktik di lapangan bagi mahasiswa PGMI sebagai calon guru di Madrasah Ibtidaiyah. Pada kesempatan ini, sebannyak 131 mahasiswa PGMI dibagi menjadi 2 kelompok besar, yaitu 45 mahasiswa berkunjung ke SEAMEO Regional Open Learning Centre (SEAMOLEC) yang merupakan bagian dari SEAMEO yang berkantor di Komplek Universitas Terbuka Pondok Cabe Kota Tangerang Selatan, dan sisanya berkunjung ke SD Labschool UNJ yang ada di Cibubur.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa yang berkunjung ke SEAMEO SEAMOLEC mendapatkan materi terkait media ajar sebagai bekal seorang calon guru. Adapun rombongan mahasiswa yang berkunjung ke SD Labschool UNJ mendapat materi langsung dari pendiri Labschool UNJ sekaligus tokoh pendidikan nasional, Prof. Arif Rahman. Setelah mendapatkan materi yang sangat bermakna, perjalanan dilanjutkan ke Bandung untuk refreshing bersama ke Saung Angklung Udjo dan The Great Asia Africa sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan kembali ke Pekalongan.