Orientasi MaBa dan Sosialisasi Visi PGMI Melalui Kegiatan SOSPEM

23 Agustus 2022

Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran atau biasa disingkatnya dengan SOSPEM yang diselenggarakan pada tanggal 22 – 23 Agustus 2022. Kegiatan ini dilakukan serentak di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan sasaran Mahasiswa/I Baru, untuk Prodi PPendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berada di Lobby Gedung FTIK.

Perlunya mahasiswa baru mengenal system pembelajaran di kampus, agar mereka dapat menempuh studi dengan baik di Perguruan Tinggi.adapun materi yang disampaikan, yaitu: materi Harmonis Ilmu yang disampaikan oleh Dekan FTIK Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag, Pengenalan FTIK dan Jurusan PGMI disampaikan oleh Ketua Jurusan PGMI Ibu Juwita Rini, M.Pd., Etika Mahasiswa disampaikan oleh Dosen Jurusan PGMI Ibu Aan Fadia Annur, M.Pd., dan Strategi Belajar di Perguruan Tinggi disampaikan oleh Ibu Putri Rahadian, D.K. M.Pd. Dalam kegiatan ini juga disampaikan visi keilmuan prodi PGMI sebagai upaya sosialisasi visi keilmuan bagi mahasiswa.

Dalam pembicaraannya, narasumber memberikan pengetahuan kepada mahasiswa baru terutama tentang dunia kampus, bahkan sampai strategi belajar agar nantinya mahasiswa/I bisa sukses di Perguruan Tinggi. Hal ini menjadi sasarannya mahasiswa baru karena merekan banyak yang belum tau mengenai hal dunia kampus atau perguruan tinggi. Sehingga diadakan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran terkhusus di Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.