PD PGMI Adakan Pertemuan Tahunan dan Seminar Nasional

13 September 2022

Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PD PGMI) merupakan wadah bagi para dosen prodi PGMI untuk saling bertukar informasi dan mengembangkan keilmuan. Pada tanggal 9-11 September 2022 PD PGMI menggelar pertemuan tahunan dan konferensi nasional di Yogyakarta. Kegiatan yang dirangkai dengan seminar nasional ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si. Sebanyak 127 dosen PGMI dari seluruh Indonesia hadir dan mensukseskan tahunan ini yang diselenggarakan di Hotel New Saphir Yogyakarta.

Turut hadi juga Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga, Prof Dr Hj Sri Sumarni, MPd. Dalam opening speech-nya Sri Sumarni menyebutkan, untuk meningkatkan kualitasnya, Prodi PGMI mesti melakukan kolaborasi, bukan berkompetisi.

Pada pertemuan tahunan PD PGMI Indonesia kali ini juga berlangsung seminar nasional dan sesi paralel presentasi makalah dari peserta yang telah mendaftar sebelumnya. Selain itu, dalam kesempatan ini juga dilakukan suksesi pemilihan pengurus baru Pengurus Pusat PD PGMI masa bakti 2022-2027.

Dalam pemilihan ketua Pengurus Pusat PD PGMI yang berlangsung Sabtu (10/9/2022) malam di tempat yang sama, Dr Andi Prastowo, MPd, dosen Prodi PGMI UIN Sunan Kalijaga, terpilih secara voting sebagai ketua PD PGMI yang baru. Dia memperoleh suara terbanyak dibanding dua kandidat lainnya.