Pelantikan Pengurus HMPS PGMI, Perkuat Jejaring di Kancah Internasional

26 Januari 2023

Organisasi mahasiswa merupakan Lembaga yang sangat berpengaruh dalam dunia kampus. Organisasi mahasiswa memiliki peranan dalam mendukung para mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan mahasiswa. Oleh karena itu, organisasi sangat penting dan sangat dibutuhkan dalam dunia kampus.

Hari Kamis, 26 januari 2023 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan pelantikan pengurus ORMAWA di lingkungan FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PGMI FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan pelantikan pengurus ORMAWA merupakan kegiatan yang setiap tahunnya diadakan setelah adanya pemilihan pengurus ORMAWA melalui sistem pemilihan secara online maupun pada saat sidang paripurna.

Acara pelantikan dilakukan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yaitu Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., dan diikuti oleh wakil dekan, ketua program studi, sekretaris program studi serta kurang lebih 100 mahasiswa yang masuk dalam jajaran kepengurusan ORMAWA FTIK. Dalam sambutannya, Dekan FTIK berharap dengan adanya organisasi mahasiswa ini bisa membawa FTIK dan Prodi semakin berprestasi dan dikenal dikancah internasional.