Pelepasan Wisudawan/wati PGMI periode April 2019

30 April 2019

PGMI - Bertempat di Hotel Horison Pekalongan, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pekalongan mengadakan pelepasan wisudawan/wisudawati FTIK. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 29 April 2019. Pelepasan ini dilakukan setelah pelaksanaan upacara wisuda ke 37 di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan. Acara pelepasan wisudawan/wati dihadiri oleh seluruh wisudawan/wati dari empat jurusan di FTIK beserta segenap pimpinan, dosen dan pegawai di lingkungan FTIK. Pada periode ini, jurusan PGMI meluluskan 129 mahasiswa dari jumlah seluruh wisudawan/wati FTIK sebanyak 472 orang.

Sambutan pada acara ini disampaikan oleh ketua panitia, Dekan FTIK, dan Rektor IAIN Pekalongan. Dalam sambutannya, ketua panitia yaitu Anang Saefullah, S.Pd menyampaikan harapan agar IAIN pekalongan dapat segera menjadi UIN, serta alumni tetap berusaha menjaga nama baik almamater. Dekan FTIK, Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. menyampaikan apresiasi pada panitia karena dapat menyiapkan acara dengan baik meskipun dalam waktu yang cukup singkat.

Sambutan sekaligus pesan-pesan dari Rektor IAIN Pekalongan. Bapak Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag. berpesan bahwa perjuangan tidak selesai dengan wisuda, tetapi perjuangan baru dimulai. Kuliah adalah berjuang untuk diri sendiri, status sarjana berarti harus berjuang untuk orang lain, yaitu masyarakat, bangsa dan negara. Seorang sarjana membutuhkan hard skill dan soft skill. Gabungan kedua keterampilan tersebut akan menjadikan alumni sukses dalam fase selanjutnya. Dua hal lain yang juga perlu dimiliki adalah kompetensi dan kompetisi. Alumni juga diminta untuk tetap menjaga nama baik almamater.