Pengenalan Budaya Akademik Kampus Bagi Mahasiswa Baru PGMI Angkatan 2018

14 Agustus 2018

PGMI - Kegiatan di kampus yang pertama kali diikuti oleh mahasiswa PGMI FTIK IAIN Pekalongan angkatan tahun 2018 adalah Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK). Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa pada kehidupan di kampus yang tentunya berbeda dengan kondisi di sekolah. Materi dalam PBAK disampaikan oleh civitas akademika IAIN Pekalongan baik dari unsur pimpinan dan dosen maupun dari perwakilan mahasiswa seperti DEMA, UKM dan HMJ. PBAK dilasksanakan selama empat hari pada tanggal 13-16 Agustus 2018 di IAIN Pekalongan kampus Kusumabangsa.

Sesi pengenalan jurusan PGMI dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2018 di Gedung D IAIN Pekalongan. Agenda ini diikuti oleh 222 mahasiswa baru PGMI. Narasumber pada kegiatan ini adalah Sekretaris Jurusan PGMI, Bapak Akhmad Afroni, M.Pd. Beliau menyampaikan visi misi dan tujuan dari jurusan PGMI serta memperkenalkan pengelola jurusan PGMI. Dalam pesannya, beliau memberikan motivasi agar mahasiswa senantiasa bersemangat dalam mengikuti perkuliahan.