Pengurus HMJ PGMI Masa Bakti Tahun 2020 Resmi Dilantik

16 Januari 2020

Kamis, 16 Januari 2020 menjadi hari yang bersejarah bagi pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PGMI karena di hari tersebut berlangsung acara pelantikan atau pengambilan sumpah untuk mengabdi demi memajukan HMJ PGMI FTIK IAIN Pekalongan. Pengurus HMJ PGMI dilantik secara langsung oleh Ketua Jurusan PGMI, Akhmad Afroni, M.Pd., dan disaksikan oleh Sekretaris Jurusan PGMI, Hafizah Ghany Hayudinna, M.Pd. Acara pelantikan ini bertempat di Aula Serbaguna Lantai 4 Gedung Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan.

Berdasarkan SK Dekan FTIK Nomor 019 Tahun 2020, pengurus HMJ PGMI masa bakti 2020 dipimpin oleh srikandi bernama Mariska Ninda Putri yang merupakan mahasiswa PGMI angkatan 2018. Selama masa jabatannya Mariska akan dibantu oleh wakil ketua, Roma Aristyanto, yang juga merupakan mahasiswa PGMI angkatan 2018 dan segenap jajaran kepengurusan HMJ PGMI masa bakti 2020. Mariska mendapat estafet amanah kepemimpinan dari ketua HMJ masa bakti 2019, Rosalia Rosada.

Selain Ketua dan Sekretaris Jurusan, acara pelantikan ini juga disaksikan oleh segenap pimpinan Dekanat FTIK, pengurus Sema dan Dema serta seluruh pengurus HMJ di lingkungan FTIK IAIN Pekalongan. Hal ini dikarenakan acara pelantikan ini bukan hanya untuk HMJ PGMI semata, namun juga acara pelantikan untuk Sema dan Dema FTIK serta HMJ dari lima jurusan lainnya, yakni PAI, PBA, PIAUD, Tadrid Matematika dan Tadris Bahasa Inggris. Harapan yang besar kepada pengurus HMJ yang baru saja dilantik untuk dapat turut serta membangun dan memajukan FTIK umumnya dan jurusan masing-masing khususnya.

Selamat mengabdi kepada pengurus HMJ PGMI Masa Bakti 2020!!