PGMI Bekali Mahasiswa Peserta Praktik Mengajar Semester Genap TA 2021/2022

14 Februar1 2022

Praktik Mengajar merupakan salah satu agenda rutin setiap semester yang ada di Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Pekalongan. Di Semester Genap TA 2021/2022 ini, Jurusan PGMI memberikan pembekalan bagi peserta Praktik Mengajar pada hari Kamis, 10 Februari 2022.

Pembekalan ini dihadiri oleh Pengelola Jurusan PGMI, Para Dosen Pembimbing Lapangan, Para Guru Pamong serta peserta Praktik Mengajar yang berjumlah 32 mahasiswa dengan rincian 30 mahasiswa angakatan 2018 dan 2 mahasiswa angkatan 2017. 32 peserta tersebut didistribusikan ke 3 sekolah, yaitu SDI Al Bayan Wiradesa, MIS Kauman Wiradesa dan MI NU Rowolaku Kajen. Jurusan PGMI memberikan kesempatan kepada perwakilan guru pamong, dalam hal ini disampaikan oleh Ibu Siti Zuhriyah, S.Pd. selaku guru pamong di MIS Kauman Wiradesa untuk sharing terkait pelaksanaan Praktik Mengajar sebagai gambaran bagi para peserta. Sekretaris Jurusan PGMI, Hafizah Ghany Hayudinna, M.Pd. juga memberikan pengarahan terkait dengan tata administrasi selama Praktik Mengajar.

Setelah pengarahan dari jurusan dan sharing dari guru pamong, setiap kelompok berkumpul dengan dosen pembimbing lapangan dan guru pamongnya untuk berkoordinasi terkait pelaksanaan Praktik Mengajar. Di akhir acara, Juwita Rini, M.Pd. selaku Ketua Jurusan PGMI, menyampaikan harapannya agara kegiatan Praktik Mengajar selama 45 hari dari tanggal 14 februari s.d 30 Maret 2022 ini berjalan dengan lancar.