PGMI IAIN Pekalongan Sepakati Program Dosen Tamu Bersama PGMI Universitas Alma Ata Yogyakarta

03 Februar1 2022

Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Pekalongan kembali menjalin kerjasama dengan instansi lain.

Dalam kesempatan rapat virtual melalui Zoom Meeting, PGMI FTIK IAIN Pekalongan meraih kesepakatan dengan PGMI Universitas Alma Ata Yogyakarta untuk mengadakan pertukaran dosen tamu. Rapat yang digelar pada Hari Selasa, 25 Januari 2022 ini dihadiri oleh Tim Pengelola PGMI, baik dari IAIN Pekalongan maupun Universitas Alma Ata Yogyakarta. Sebelum mencapai kesepakatan terkait dengan Program Dosen Tamu, dilakukan pemaparan terkait kurikulum yang di setiap Jurusan kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Program Dosen Tamu ini akan dilaksanakan pada semester Genap Tahun Akademik 2021/2022.

Ketua Jurusan PGMI IAIN Pekalongan, Juwita Rini, M.Pd., berharap agar kerjasama antara PGMI IAIN Pekalongan dengan PGMI Universitas Alma Ata Yogyakarta dapat berlanjut dengan program lainnya yang dapat mengembangkan kualitas jurusan, dosen maupun mahasiswa.