Semarakkan Harlah, PGMI Gelar Lomba Kreativitas & Seni

26 November 2023

November 2023, di Gedung FTIK UIN K.H, Abdurrahman Wahid Pekalongan telah dilaksanakan serangkaian kegiatan Harlah PGMI dengan tema “1 Dekade PGMI”oleh Prodi PGMI dan HMPS PGMI. Serangkaian kegiatan diawali dengan lomba-lomba untuk mahasiswa yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2023. Ada tiga lomba mahasiswa dan Pemilihan Kangmas Mbakyu PGMI 2023, lomba mahasiswa diantaranya lomba solo vokal islami yang diselenggarakan secara offline, ada juga tari kreasi mahasiswa dan cover sholawat yang diselenggarakan secara online.

Kegiatan dilanjutkan dengan Puncak Harlah PGMI yang dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023. Kegiatan puncak diawali dengan pembukaan dilanjutkan dengan seminar nasional sekaligus lomba untuk siswa MI/SD se-karesidenan Pekalongan. Kegiatan seminar ini diisi oleh Bapak Mohammad Hamzah, S.Pd.I dari Pengurus LP Ma'arif NU Kabupaten Pekalongan Bidang MI dan Bapak Maman Basyaiban dari Komunitas Guru Belajar Nusantara Pekalongan yang dihadiri oleh 130 peserta, sedangkan kegiatan lomba MI/SD se-karesidenan Pekalongan dihadiri oleh 70 peserta. Seminar nasional ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa khususnya mahasiswa PGMI yang lebih berkaitan dengan tantangan pendidikan abad 21 bagi pendidik dan bagaimana cara menghadapinya. Kegiatan Puncak Harlah PGMI ditutup dengan pengumuman juara lomba dan pengumuman Kangmas Mbakyu PGMI 2023 terpilih.