Sosialisasikan Kurikulum MBKM, PGMI Gelar Rapat Akademik

09 Februar1 2023

Prodi PGMI UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan Rapat Akademik pada Kamis, 9 Februari 2023. Rapat ini diikuti oleh para dosen pengampu mata kuliah di Prodi PGMI. Rapat ini dimaksudkan untuk mengoptimalkan persiapan perkuliahan, dan menyamakan persepsi pengelola prodi dengan para dosen pengampu mata kuliah khususnya pada Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Acara ini diawali dengan pembukaan, yang langsung dilanjutkan pemaparan persiapan perkuliahan semester genap oleh Juwita Rini, M.Pd., selaku ketua prodi. Para dosen diharapkan meningkatkan performa dan kualitas pembelajaran di semester yang akan datang. Di samping itu para dosen juga diharapkan melengkapi administrasi perkuliahan seperti Rencana Pembelajaran Perkuliahan (RPS), soal UTS, dan soal UAS yang terverifikasi dan tervalidasi oleh pihak pengelola prodi.

Rapat ini juga menjadi jembatan bagi para dosen untuk berkomunikasi secara langsung dengan pengelola prodi terkait dengan persiapan secara teknis dan administratif, permasalahan yang muncul dalam perkuliahan, serta penyamaan persepsi terkait materi antara dosen mata kuliah yang serumpun. Dengan adanya komunikasi yang mencakup penyampaian hal-hal terkait perkuliahan menjadikan forum ini sebuah wadah yang sangat signifikan bagi para dosen untuk saling bertukar informasi dan pengalaman.